title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Колокольчик разнолистный

Колокольчик разнолистный



Родиной колокольчика является север Италии. В естественной среде он растёт на скалах, с южной стороны гор. Это очень красивое цветущее растение. Колокольчик является наиболее подходящим видом для выращивания в домашних условиях. Это растение имеет светлые синие цветки и зелёные листья. Все работы по уходу за этим растением нужно проводить очень аккуратно, так как стебли слишком ломкие.

Самый лучший способ экспозиции колокольчика – это посадка в подвесную корзину. Можно расположить горшок с растением в таком месте, где его стеблям ничего не будет мешать красиво поникать через край ёмкости. Колокольчик является многолетником. Он редко превышает в высоту пятнадцать – двадцать сантиметров, а вот в длину может достигать 45-60 сантиметров. Летом на растении появляются синие и белые цветки, их диаметр не превышает двух – трёх сантиметров.

Самым лучшим временем для размножения колокольчика черенками считается апрель или май. С растения срезают черенки примерно восемь – десять сантиментов длиной и обрывают с них нижние листья. Черенки высаживают в горшки, заполненные землёй и песком, по пять – шесть штук. До укоренения температура должна составлять десять – двенадцать градусов.Летом уход за колокольчиком не доставляет никаких хлопот, однако зимой за растением необходимо поухаживать.

Колокольчики, пережившие зиму, весной пересаживают. В летнее время колокольчикам нужен регулярный полив (нужно постоянно поддерживать влажность почвы), а в зимнее время экономный. При температуре свыше 18 градусов цветки быстро отцветают. Если нет возможности поддерживать невысокую температуру, то повысить влажность воздуха необходимо. Во время активного роста в две недели один раз рекомендуется вносить удобрения, например, торф низинный.

На протяжении всего года цветку нужно обеспечить светлое место, однако от прямых лучей солнца его нужно защищать. Для того чтобы бутоны завязались колокольчику нужно пятнадцать светлых часов в день. Если обеспечить растению дополнительное освещение, то оно зацветёт в конце июля. Летом растение нужно беречь от высоких температур, а зимой температура должна быть семь – десять градусов. В процессе выращивания колокольчика столкнуться можно со следующими проблемами:

Жёлтые листья. Листья растения могут желтеть и сохнуть из-за сухой почвы или нехватки света. Для того чтобы устранить это нужно постоянно поддерживать влажность почвы и обеспечить цветку светлое место в помещении.

Отсутствие цветков. Это может быть вызвано тем, что цветок находиться в помещении с очень высокой температурой. Необходимо переставить горшок с растением в более подходящее место.

Тля. Если вредителей мало, то их можно смыть мыльной водой. Если поражение значительное, то необходимо использовать инсектицид. Покупать растение лучше всего в начале лета, так оно будет дольше радовать своим цветением. При покупке стоит отдать предпочтение пышным экземплярам с зелёными листьями и многочисленными бутонами.

title-icon Подобные новости