title-icon
Яндекс.Метрика
» » Засыпной аппарат

Засыпной аппарат

Засыпные аппараты стали применяться примерно сто лет тому назад, вскоре после того как научились использовать доменный газ в качестве горючего. Было предложено много разнообразных конструкций засыпных аппаратов. Мы рассмотрим только конус и воронку.
Засыпной аппарат, состоящий из конуса и воронки, был изобретен в 1850 г. Схематическое устройство этого аппарата и характер распределения материалов, даваемый этим прибором, показаны на рис. 95.
При опускании конуса куски материалов скатываются по поверхности конуса и, описывая параболу, направляются к стенкам шахты, где ложатся кучей, которая расползается к оси печи, образуя тот или иной угол откоса. При этом мелкая руда будет оставаться там, где она упала, крупные же куски откатываются к оси печи. Таким образом, с помощью конуса и воронки кокс располагается более толстым слоем у оси, а руда у стен; у стен ложится также большая часть рудной мелочи. Такое распределение как раз и требуется, чтобы воспрепятствовать стремлению газов идти преимущественно у стен печи.
Засыпной аппарат

Совершенное иное распределение дает колокол Лангена (рис. 96), который применяется с 1860 г. В этом аппарате тоже имеется воронка, но вместо конуса установлен колокол. При подъеме колокола вверх в образовавшуюся щель устремляется прежде всего мелкая руда; стенками воронки она направляется к оси печи.
Смотря по тому, на какой глубине находится уровень ранее засыпанной колоши, куски руды встретят поверхность кокса на большем или меньшем расстоянии от стенок шахты, распределяясь двумя откосами. По мере наполнения печи гребень кучи будет удаляться от оси печи, и последние порции руды при совершенно полной печи могут лечь у самых стен шахты. Таким образом, при пользовании колоколом Лангена мелочь не будет ложиться сосредоточенно у стен шахты.

Для устранения возможности попадания значительной части руды к оси печи имеется центральный газоотвод. Этот газоотвод проходит сквозь колокол и опускается ниже уровня засыпи, вследствие чего руда может попадать к оси печи лишь на некоторой глубине.
Колокол Лангена очень широко применялся на доменных печах Германии; в настоящее время этот прибор почти полностью заменен конусом и воронкой.
Современный засыпной аппарат, состоящий из конуса и воронки, очень мало похож на первоначальный. Вместо одноконусного аппарата, в целях устранения большой утечки газа при открывании конуса, стали делать двухконусный аппарат. При открывании нижнего конуса для выгрузки материалов в печь верхний конус (меньших размеров) остается закрытым и, таким образом, потери газа устраняются.
Механизация работ по загрузке печи и применение наклонного скипового подъемника имели своим следствием то обстоятельство, что материал поступал на верхний конус всегда с одной стороны, вследствие чего на одной стороне всегда образовывался гребень материалов и распределение материалов в печи было неравномерным. Для устранения этого недостатка была разработана особая конструкция верхней части засыпного аппарата: верхний конус с воронкой были сделаны вращающимися с той целью, чтобы гребень, обязательно получающийся при загрузке каждого скипа, равномерно перемещался по окружности засыпного аппарата. Таким образом, при каждом опускании материалов они распределяются неравномерно, но получающийся при этом гребень закономерно перемещается по окружности, вследствие чего в столбе шихтовых материалов в любой части окружности печи по высоте будет находиться одинаковое количество руды, и сопротивление проходу газов будет более или менее равномерным.
Верхняя часть современного засыпного аппарата называется вращающимся распределителем. Он вращается на 6 станций — на угол 60, 120, 180, 240, 300, 360° или (без вращения) перемена вращения происходит после загрузки одной подачи.

title-icon Подобные новости