title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Различные виды агломерата железных руд

Различные виды агломерата железных руд

Развитие агломерации железных руд привело металлургов к мысли о целесообразности производить различные виды агломерата. В настоящее время различают следующие виды агломерата: марганцовистый, офлюсованный, высокозакисный и углеродистый.
Марганцовистым называется агломерат, полученный с добавкой марганцевой руды. Выгода от применения марганцовистого агломерата заключается в том, что, во-первых, сокращается расход марганцевой руды ввиду резкого уменьшения ее выноса; во-вторых, повышается степень восстановления марганца благодаря контакту окислов марганца с железом (по причине, которая будет указана ниже) и, наконец, в-третьих, улучшаются условия спекания вследствие увеличения количества жидкой фазы. В марганцовистом агломерате допускается более низкое, чем было указано выше, содержание закиси железа без ухудшения прочности агломерата. Вместе с тем производство марганцовистого агломерата имеет недостаток, заключающийся в понижении производительности лент вследствие понижения насыпного веса шихты при добавке в нее марганцевой руды.
Агломерат из одной марганцевой руды пока еще не производится, но опыты, проведенные у нас в лабораторных и промышленных масштабах, показали возможность и целесообразность спекания марганцевых руд. Несомненно, в ближайшем будущем спекание марганцевых руд, служащих для выплавки ферромарганца, получит у нас широкое развитие.
Офлюсованным называется агломерат, полученный из шихты, в которую был введен измельченный известняк в количестве, необходимом для полного или почти полного офлюсования содержащейся в агломерате кремнекислоты. Выгоды, получаемые в доменной печи при применении офлюсованного агломерата, могут быть сформулированы следующим образом:
а. Доменная печь в значительной степени освобождается от работы по разложению известняка, вследствие чего сокращается расход тепла на эндотермическую реакцию разложения известняка. а также на реакцию CO2 + С = 2СО — Q; с другой стороны, увеличивается восстановительная способность газа благодаря понижению в нем концентрации углекислоты.
б. Улучшается восстановимость агломерата, так как известь образует с кремнеземом силикаты, освобождая окислы железа от химических связей.
Различные виды агломерата железных руд

На графике рис. 31 даны полученные В. Г. Манчинским кри вые, показывающие уменьшение содержания в агломерате файялита с увеличением основности шихты. Проверка восстановимости обычного и офлюсованноо агломерата из криворожской руды, произведенная В.Г. Манчинским, показала следующее: восстановимость агломерата, содержащего 18,64% CaO (CaO : SiO2= 1,45), составила 85% (по количеству отнятого кислорода; восстановление велось в токе водорода при 600° С и при выдержке 1 час), в то время как восстановимость обычного агломерата, содержавшего 1,3% CaO (CaO : SiO2 = 0,09), составила всего лишь 50%. Проверка восстановимости обычного и офлюсованного агломерата из магнитогорской руды показала те же результаты. Так, восстановимость офлюсованного агломерата составила 27% против 23,6% для обычного. Восстановление велось в токе очищенного доменного газа при 700° С в течение 2 час. 20 мин.; восстановимость определялась по потере в весе.
в. Уменьшается объем материалов на единицу чугуна.
г. Улучшаются условия шлакообразования вследствие более равномерного распределения шлакообразующих в кусках агломерата, что способствует более ровному сходу материалов.
Применение офлюсованного агломерата является новым мероприятием, впервые осуществленным в промышленном масштабе в России.
В настоящее время офлюсованный агломерат систематически применяется в шихте доменных печей в течение длительного времени пока только на одном заводе. Опыт работы этого завода показал, что при содержании офлюсованного агломерата в количестве 45—55% от рудной сыпи (всего агломерата 75—77% от рудной сыпи) производительность доменных печей увеличилась на 5,5%, а расход кокса снизился на 2,3%.
Ввиду несомненной эффективности применения офлюсованного агломерата, многие другие заводы России готовятся к переходу на работу с применением офлюсованного агломерата.
Сильно оплавленный агломерат, являющийся трудновосстановимым, будет способствовать увеличению степени прямого восстановления. В связи с этим проф. А.Д. Готлиб предлагает вводить такой агломерат в шихту в некотором количестве, чтобы способствовать получению более железистых первичных шлаков, что при известных условиях может дать возможность повысить температуру дутья и получить в конечном итоге экономию в расходе горючего. Идея, выдвинутая А.Д. Готлибом, пока еще не нашла практического применения; на некоторых заводах сильно оплавленный агломерат применяется время от времени в качестве промывочной шихты.
Преимущество углеродистого агломерата заключается в том, что часть восстановительной работы будет произведена во время процесса спекания; кроме того, в доменной печи будет снижен расход дорогостоящего кокса за счет введения вместе с агломератом более дешевого топлива.

title-icon Подобные новости