title-icon
Яндекс.Метрика
» » Промывка железных руд

Промывка железных руд

Промывка — разрушение и диспергирование мягких и глинистых пород при помощи воды и механического воздействия частей аппаратов с последующим удалением глинистых пород в виде шламов.
Обогащение промывкой применяется лишь при наличии руд с песчано-глинистой пустой породой.
В современной практике для промывки железных руд применяются пять основных промывочных аппаратов: 1) бутары; 2) корытные мойки; 3) барабанные мойки; 4) аппараты Тимошенко; 5) эксцельсиоры.
Рассмотрим устройство бутары и корытной мойки.

Устройство глухой бутары, пригодной для промывки валунчатых руд, представлено на рис. 8. Бутара состоит из цилиндрического барабана, склепанного или сваренного из стальных листов. На внешней поверхности цилиндра по бокам закреплены два стальных бандажа, которые опираются «а четыре ролика. В середине бутары закреплено цилиндрическое зубчатое колесо, приводимое во вращение малым зубчатым колесом, не показанным на чертеже. Материал загружается через желоб в круглый вырез торцовой части. Передняя торцевая стенка имеет отверстия; через них вытекает глинистая муть, которая поступает в кольцевой желобообразный кожух и с водой отводится по назначению. Стальные уголки, закрепленные внутри барабана в продольном направлении и кольцеобразно в виде косо расположенных лопаток, способствуют протирке и разрыхлению материалов, а также перемещению их внутри бутары. Разгрузка руды производится дырчатыми ковшами в разгрузочный желоб. Промывочная вода подается в бутары в разгрузочной части.
Производительность бутар очень велика и зависит от размеров аппарата и степени вязкости сырой руды. Средняя производительность бутары нормальных размеров (диаметр загрузочного конца 1,2—1,5 м и разгрузочного 2,0—2,4 м, при длине 5—7 м) колеблется в пределах 50—150 г/час.
Бутары чаще всего применяются в качестве аппарата, разрыхляющего сырую руду и выделяющего в готовом мытом виде только крупные куски руды. Как самостоятельный и единственный промывочный аппарат бутары могут применяться лишь при песчанистом характере породы, вмещающей рудные куски.
Чаще всего бутары ставятся в качестве главного промывочного аппарата перед аппаратами других типов.

Устройство корытной мойки показано на рис. 9. Эта машина представляет собой наклонный металлический полуцилиндр, в котором промывка и протирка материала осуществляется двумя лопастными шнеками. Корыто ставится под углом 5°. Длина корыта 5,5—7,5 м, ширина — до 2,4 м. Валы со шнековыми лопатками вращаются друг другу навстречу, делая 12—15 об/мин, причем лопасти одного шнека находятся в промежутках между лопастями другого, что способствует разрыхлению рудной массы, сцементированной глинистой пустой породой. Вода подается в верхней части корытной мойки. Мытый материал поднимается лопатками шнеков и удаляется через верхний порог. Производительность корытной мойки при ширине корыта 2,4 м, в зависимости от качества исходного материала (содержания в нем глины), колеблется от 25 до 100 т/нас. Для этого требуется установочная мощность от 30 до 50 л. с., а расход воды — от 0,5 до 2,5 м3 на 1 т материала.

Корутная мойка является простым, высокопроизводительным аппаратом. Эта машина достаточно хорошо работает как на песчанистых, так и на вязких глинах. Корытная мойка пригодна для промывки руд крупностью до 75 мм; при промывке более крупных твердых кусков руды увеличиваются возможности поломок лопаток аппарата. Благодаря тому, что сырая руда обычно содержит куски руды, размеры которых больше допустимых для корытной мойки, она, как правило, устанавливается в комбинации с бутарой, назначение которой, с одной стороны, разрыхлять руду, с другой, — отделять крупную кусковую фракцию.
На рис. 10 дана схема одной из промывочных фабрик Урала.

title-icon Подобные новости