title-icon
Яндекс.Метрика
» » Обжиг в подготовке железных руд к доменной плавке

Обжиг в подготовке железных руд к доменной плавке

В прошлом столетии обжиг представлял собой весьма распространенный способ подготовки железных руд к доменной плавке. При обжиге удалялись гигроскопическая и гидратная влага, сера, происходило разложение шпатовых железняков, окисление магнитных железняков.
Все перечисленные виды обжига производились в окислительной атмосфере.
При обжиге бурых железняков, имевшем целью уменьшить расходы по перевозке руды путем удаления влаги, температура обжига должна была поддерживаться на сравнительно невысоком уровне — не более 400—500° С. Превышение этой температуры вело к заметному ухудшению восстановимости бурого железняка.
При обжиге с целью удаления серы из сернистых магнетитов, разложения шпатовых железняков температура поддерживалась на более высоком уровне и достигала 800—1000°С.
Для обжига существовали специальные обжиговые печи самых разнообразных конструкций, на описании которых мы не останавливаемся, так как в современных условиях в таких печах руда обжигается в очень небольших количествах, а в России не обжигается почти совсем.
Теперь в ряде случаев обжиг руд производится на агломерационных установках и совмещается со спеканием порошковатой руды или концентрата.
Разработаны способы применения восстановительного обжига, имеющего целью повышение магнитной проницаемости железных. окислов.
В этом случае восстановительный обжиг является операцией, предшествующей магнитному обогащению руды.
В настоящее время существует два способа магнетизирующего обжига для получения устойчивого сильномагнитного окисла железа.
По первому способу окись железа нагревается и восстанавливается до магнитной окиси:
3Fe2O3 + CO = 2Fe3O4 + CO2 + Q.

Восстановленный материал охлаждается в газе, богатом углекислотой. Последняя окисляет до Fe3O4 образовавшуюся в процессе восстановления закись железа:
3FeO + CO2 = Fe3O4 + CO.

По второму способу восстановленный материал подвергают охлаждению в окислительной атмосфере при температуре 350° С. В таких условиях происходит быстрый и полный переход окислов железа в сильномагнитную модификацию окиси железа у-Fe2O3.
Магнетизирующий обжиг представляет собой сложный процесс, поскольку требуется точное регулирование температуры и состава газовой атмосферы.

title-icon Подобные новости