title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Железорудные месторождения США

Железорудные месторождения США

Общие запасы железных руд США оцениваются в 70 млрд. т, действительные — 3,8 млрд. г. Наиболее крупное месторождение расположено в районе Верхнего Озера.
Запасы руды в этом месторождении в настоящее время после усиленной добычи в течение многих лет составляют 1,7 млрд. г, не считая бедных руд — гаконитов. Из пяти отдельных округов в этом месторождении наибольшее значение имеет округ Мисаби, открытый в 1892 г. Руда этого месторождения, в отличие от руды старых округов, представлена в основном рыхлым красным железняком. Среднее содержание железа в руде округа Мисаби составляет 51,0% при содержании 8% кремнезема и около 11,0% влаги. В США химический состав руды указывается на пробу с рабочей влагой, поэтому, несмотря на указанное выше содержание железа, руду Мисаби следует считать довольно богатой, поскольку нежелательная примесь, увеличивающая количество шлака, — кремнезем — содержится в руде в сравнительно небольшом количестве.
По содержанию вредных примесей руда довольно чистая: фосфора содержится от 0,05 до 0,2%, серы — следы.
По физическому состоянию руда округа Мисаби — мелкая, содержит много пыли; руды других округов в основном кусковатые. В настоящее время 25% руд Верхнего озера подвергается обогащению.
Из других рудных месторождений США следует отметить месторождения красного и бурого железняков Алабамы и Джорджия, запасы которых составляют 1,1 млрд. г.
Содержание железа в этих месторождениях в среднем 36%; пустая порода — основная. В 1951 г. добыча железной руды в США составила 107 млн. г. Большая часть добычи приходится на руды Верхнего Озера. Так, в 1950 г отгрузка руды Верхнего Озера составила 81,44% от общей отгрузки.

title-icon Подобные новости