title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Паровой штамповочный молот

Паровой штамповочный молот

На фиг. 165 показана схема парового штамповочного молота двойного действия. По этой схеме работает большинство молотов, установленных в кузнечных цехах машиностроительных заводов. Прежде чем приступить к описанию работы такого молота, нужно отметить следующее.
Кузнец обязан хорошо знать, что любой штамповочный молот только тогда правильно работает, если он может: 1) при полном нажатии педали давать сильные удары; 2) при неполном нажатии педали — давать слабые удары, чем сильнее нажата педаль, тем сильнее удар; 3) при отпущенной педали держать бабу на весу с помощью качаний (неподвижно), не касаясь нижнего штампа; 4) при нажатой, но не отпущенной педали делать автоматические удары; 5) быстро останавливаться и держать бабу на нижнем штампе. Все это осуществляется при помощи механизма управления молотом, который состоит из золотника 15, дросселя 8 и его рычага 7, саблеобразного рычага 17, ручного рычага для закрытия дросселя 2 и системы рычагов, пружин и тяг, связывающих эти детали с педалью 1.

Пар или сжатый воздух поступает в цилиндр молота по трубе 10, через дроссель и золотник по каналам а и б. Выходит пар из цилиндра через те же каналы и золотник в выхлопную трубу 6.
Дроссель или паровпускной кран служит не только для впуска пара, как это имеет место у молотов свободной ковки, но здесь он играет роль регулятора давления пара. В дросселе отверстия, через которые проходит пар, могут изменять свою величину (сечение) в зависимости от угла его поворота, а при уменьшении, например, сечения отверстий давление пара уменьшается. Поскольку дроссель связан с педалью, то его работа дает возможность получить более точную регулировку силы удара. Золотник 15 служит для изменения направления движения пара. Если он поднят, то пропускает пар в верхнюю часть цилиндра (над поршнем) и выпускает из нижней части цилиндра, если опущен книзу, то пар проходит в нижнюю часть цилиндра — под поршень и выходит из верхней части. Когда пар давит сверху поршня, баба 18 идет вниз, снизу поршня — баба идет вверх.
Саблеобразный рычаг 17 служит для управления движения золотником и дросселем без участия кузнеца, т. е. для подъема бабы, для получения качаний бабы или для автоматических ударов. Баба, опускаясь вниз во время удара или качаний, своим боковым скосом отклоняет саблеобразный рычаг влево, а он, в свою очередь, через балансир 5, тяги 16 и рычаги 3, 4 и 7 открывает дроссель, а через рычаг 19 я рычаги 11, 13 я скалку 9 опускает золотник вниз; пар устремляется под поршень 14 и поднимает бабу. При этом поршень ударяется в буфер плунжера 12. Обратное явление происходит при подъеме бабы. Саблеобразный рычаг отходит вправо, поднимает золотник; он пропускает пар вверх и баба идет вниз. Если педаль отпущена, то саблеобразный рычаг будет продолжать свою работу — отходить то вправо, то влево, следуя за движением бабы до тех пор, пока не вмешается кузнец. Он нажмет педаль и, нарушив ритмичное движение рычагов, принудительно передвинет золотник вверх — произойдет удар.
Между прочим, здесь кузнец должен найти удобный момент для нажатия педали, чтобы удар получился требуемой силы. Лучше всего педаль нажимать, когда баба находится наверху и уже начала опускаться. Кузнец не должен торопиться снимать ногу с педали, нужно выждать, когда произойдет удар. Если педаль отпустить раньше — до удара, то саблеобразный рычаг не даст сделать удара, а если он и произойдет, то сила его будет не та, которую хотел получить кузнец. При хорошем отлаженном молоте, т. е. если система управления золотником и дросселем хорошо отрегулирована, кузнец может получить удар любой силы. Давно работающие на одном и том же молоте кузнецы иногда удивляют новичков очень эффектным приемом. На нижний штамп вертикально ставится полузакрытая спичечная коробка. Уловив момент, кузнец нажимает педаль. Баба резко устремляется вниз, кажется, что от коробки не останется и следа. Однако нет, коробка не только цела, но и оказалась закрытой.
Если кузнец хочет получить подряд несколько ударов одинаковой или разной силы, без качания, то педаль после первого удара полностью отпускать нельзя. Ногу нужно держать на педали и отпускать ее настолько, чтобы баба дошла до верхнего положения, после чего немедленно нажимать педаль с нужной силой для нанесения следующего удара.
Для остановки бабы в нижнем положении нужно повернуть вниз рукоятку 2. Эта рукоятка передвигает тягу и рычаг дросселя. Дроссель закрывается, доступ пара в золотник и цилиндр прекращается, и баба под своей тяжестью опускается на нижний штамп. У всех штамповочных молотов в верхней части цилиндра имеется буферное устройство 12 для смягчения случайных сильных ударов вверх. Эти удары могут возникнуть при поломке штока, рычагов или тяг. Такие поломки могут вызывать выбивание или поломку верхней крышки цилиндра.
Буферное предохранительное устройство может быть пружинное, паровое или воздушное. Более надежно работает паровое или воздушное (фиг. 165). Плунжер 12 при движении вверх перекрывает трубу и создает упругую паровую «подушку». Во избежание аварий кузнец должен следить за состоянием буфера, наблюдать, не ослаблены ли болты, не поломалась ли трубка, подводящая пар (воздух) к буферу, а у пружинного буфера — наблюдать за исправностью пружины.
Особенно внимательно кузнец должен следить за состоянием всех рычагов управления и пружин. Нажатие педали не должно быть тяжелым. Если необходимо, педаль можно отрегулировать путем замены пружины. Хорошая, регулярная смазка всех шарнирных соединений обеспечивает плавную работу механизма управления, легкость нажатия педали. Такой же смазка должна быть и для всех других движущихся частей молота. Нужно регулярно смазывать направляющие станины для бабы, в противном случае может произойти заедание (задиры), что вызовет неравномерный ход бабы, а также быстрый износ направляющих. Это приведет к снижению точности поковок по допускам и, как результат, к появлению брака. Обильно должен смазываться цилиндр, золотник, дроссель. Для этого молот имеет специальный насос, который называется лубрикатором. Этот насос действует от золотникового коромысла 1 (фиг. 166). При каждом подъеме золотника рычаг лубрикатора 2 через рычаги и тяги поворачивает валик 3, и из лубрикатора через маслопроводную трубку 5 выдавливается в паропровод 6 порция масла. Поскольку при работе молота золотниковая тяга все время находится в движении, то подача масла происходит непрерывно. Масло, поступившее в паропровод, распыливается паром, перемешивается с ним и, проходя через дроссель и золотник, смазывает их, а попадая в цилиндр, осаждается там на стенках, образуя тонкий слой смазки.

Кузнец должен следить за исправностью лубрикатора, смотреть, не поломались ли рычаги и маслопроводная трубка, не отсоединился ли от провода клапан «петушок» 4, через который масло вводится в трубу.
Важное значение имеет исправность сальников; их необходимо периодически подтягивать, не дожидаясь, когда их разобьет штоком и сальниковую набивку выбьет паром (или воздухом). Как правило, если сальник начал пропускать пар, то ход бабы вверх уменьшается, а значит, сила ударов ослабляется, и молот выходит из подчинения штамповщика.
Кузнец не должен забывать, что удары вызывают сотрясения во всех деталях молота и поломок можно ожидать в любое время, Поэтому будет не лишним непрерывно вести наблюдения за деталями. О всех повреждениях необходимо немедленно ставить в известность мастера или механика цеха или устранять мелкую неисправность самостоятельно. В табл. 17 приведены данные по некоторым паровым штамповочным молотам.


title-icon Подобные новости