» » Примеры ковки типовых поковок

Примеры ковки типовых поковок

Одна и та же поковка может быть откована различными приемами, с помощью разнообразных инструментов и оборудования. Нужно выбирать такой способ ее изготовления, который дает при безопасной работе высокое качество поковки, наибольшую экономию металла и высокую производительность, а также требует наименьшей затраты труда. Все эти условия могут быть выполнены, если технолог или кузнец заранее тщательно продумают способ и порядок операций ковки или разработают подробный технологический процесс ее изготовления. Разработка технологического процесса включает следующее:
1) ознакомление с чертежом детали и техническими условиями;
2) составление чертежа поковки и определение ее веса;
3) определение размеров и веса заготовки;
4) составление баланса отходов металла при изготовлении поковки;
4) определение сущности, характера и последовательности основных и вспомогательных операций;
6) выбор инструмента и приспособлений для каждой операции;
7) выбор машинного оборудования;
8) определение режима нагрева, температурного режима ковки, режима охлаждения;
9) выбор нагревательного оборудования;
10) установление норм выработки и потребной рабочей силы;
11) составление условий приемки и испытания поковки.
Все эти данные должны быть занесены в карту технологического процесса. Кроме того, в ней указывается марка стали поковки, эскизы, всех переходов и некоторые другие данные. Технологическая карта является основным документом при изготовлении поковки, отступления от нее не допускаются. Это, разумеется, не исключает права каждого рабочего, бригадира, мастера вносить усовершенствования и применять более рациональные приемы труда, новые инструменты и приспособления. Однако все эти изменения должны вноситься в установленном порядке с соответствующим оформлением в карту технологического процесса и утверждаться технологическим отделом.
Приведем примеры ковки некоторых поковок.
Ступенчатый вал

Чертеж поковки вала и последовательность переходов при ковке этой детали приведены в технологической карте № 1.

Прежде всего нужно определить объем и вес заготовки. Для этого определим вначале вес поковки. Условно разобьем поковку на 3 части и обозначим их объемы:

Объем заготовки Vзаг равен сумме объемов поковки Vпок, отходов Vотх и угара Vуг:

Вес заготовки Gзаг определим, умножив объем на удельный вес металла
Примеры ковки типовых поковок

Определим размер поперечного сечения заготовки. Для этого нужно задаться степенью укова К, т. е. отношением площади поперечного сечения заготовки Fзаг к площади максимального сечения поковки Fпок. Зная К и Fпок, легко определить Fзаг:

Теперь, зная объем и требуемую площадь поперечного сечения заготовки, можно определить ее длину

Назначаем операции ковки.
Первая операция — рубка заготовки нужного размера (lзаг). Вторая операция — вытяжка всей заготовки до диаметра d2. Третья операция — ковка одного из концевых участков, например левого. Нужно знать, на каком расстоянии от края сделать при-сечку этого участка. Зная площадь сечения заготовки, а также объем левого концевого участка, это легко определить. Следует только учесть отход металла на обрубок с левого конца (Vобр), а также на угар (Vуг.) Итак, длина присечки (lпр) будет равна:

Далее производится протяжка левого концевого участка до диаметра d1. Затем таким же образом засекается и протягивается правый конец.
Шестерня с отверстием

При изготовлении шестерен важное значение имеет операция осадки, поскольку она обеспечивает благоприятное расположение волокон поковки.
Определение веса заготовки. Объем заготовки (Vзаг) определяется как сумма объемов поковки, отходов и угара:

Vотх — отход на выдру при прошивке отверстия:

Зная объем заготовки, находим ее вес:

у — удельный вес.
Далее определяются размеры заготовки. Как известно, высота заготовки перед осадкой должна быть не более 2,5 ее диаметров. Подбирая сечение заготовки Fзаг и определяя ее высоту h, нужно проверить, чтобы отношение — было не более 2,5:

Порядок проведения операций указан в технологической карте № 2.

Шестерня со ступицей

В отличие от предыдущего случая при ковке этой шестерни отходов не будет. Поэтому объем заготовки определяется по объему поковки с учетом угара:

Выбор размеров сечения заготовки в данном случае имеет второстепенное значение, так как ступицу можно получить протяжкой, а шестерню — осадкой с помощью кольца. Важно только, чтобы высота осаживаемой части заготовки была бы не более 2—3 ее диаметров. Выбрав сечение заготовки (Fзаг), определяем длину осаживаемой части (l2):

Далее проверяем соотношение между длиной и диаметром осаживаемой части (dзаг)‘, отношение l2/dзаг должно быть в пределах 1,5-2,5.
Порядок проведения операций указан в технологической карте № 3.
Следует обратить внимание на операцию осадки с помощью кольца. Высота последнего берется несколько больше длины хвостовой части поковки. В процессе осадки заготовку с кольцом нужно повертывать вокруг оси.
Рычаг с развилкой

В данном случае вес и размеры заготовки можно определить приближенно. Излишек металла после изготовления поковки может быть удален обрубкой. Заготовка берется квадратного сечения. Последовательность переходов показана в технологической карте № 4.

Вначале производится в двух местах односторонняя присечка металла для щек вилки. После этого делается протяжка щек и отковка их на наружный размер. Загибку щек можно произвести с помощью скобы и накладки. Далее производится присечка металла на стержень вилки и отковка его. Излишек металла обрубается, и в заключение производится отделка.
Крюк однорогий

Исходная заготовка может быть как круглого, так и квадратного профиля. Размер ее поперечного сечения выбирается не менее максимального сечения крюка. Последовательность переходов показана в технологической карте № 5.

Вначале делается двухсторонний пережим, после чего производится протяжка фасонного профиля. Один конец расплющивается и в нем прошивается отверстие, другой конец загибается. Загибку можно делать с помощью плиты и штырей либо на роге наковальни.
Бандажи

Чертеж поковки и последовательность переходов при ковке показана в технологической карте № 6. Заготовка может быть круглого и квадратного сечения. В последнем случае делается обжим и скругление граней. Заготовка осаживается, а затем производится пробивка отверстия. При необходимости отверстие раздается с помощью бочкообразной оправки. После этого производится раскатка до поковочных размеров наружного и внутреннего диаметров и в заключение — оправка торцов.

Цепь

Материалом при ковке сварной цепи может служить углеродистая сталь круглого профиля с содержанием углерода 0,20—0,30%. Размер профиля зависит от величины звеньев. Например, при размерах внутреннего контура 25х75 мм диаметр заготовки можно взять в пределах 8—10 мм. Последовательность операций при изготовлении цепи указана в технологической карте № 7.

От прутка отрубается заготовка по размеру развернутой длины звена. Концы заготовки поочередно нагреваются и высаживаются, затем производится нагрев средней части, и заготовка загибается в виде скобы. Далее нагреваются и поочередно скашиваются и расплющиваются концы, после чего они загибаются и сводятся внахлестку. Место стыка нагревается до сварочного жара и концы путем проковки свариваются. В заключение производится правка звена.
В такой же последовательности изготовляется второе звено. При изготовлении третьего звена перед сваркой концов на него надеваются первые два звена. Получается трехзвенная цепь. Далее изготовляется еще 2 звена и таким же образом соединяются с первыми тремя и т. д.

title-icon Подобные новости