title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Скоростной нагрев металла

Скоростной нагрев металла

Высокая производительность труда в бригаде будет достигнута только тогда, когда из-за нагрева металла не будет простоев оборудования, когда печь быстро нагревает металл. При быстром, или скоростном, нагреве (его называют также форсированным нагревом) металл в печи находится короткое время, следовательно, меньше горит, т. е. меньше превращается в окалину, меньше обезуглероживается. При этом расходуется значительно меньше топлива. Считают также, что быстро нагретый металл более пластичен и при штамповке лучше заполняет форму ручья, а следовательно, требует меньшего усилия молота и меньше изнашивает штампы. Поэтому в любых условиях кузнечного производства нужно всемерно стремиться к осуществлению скоростного нагрева.
Основным условием для такого нагрева является прежде всего необходимость получения в печи более высокой, чем обычно, температуры. Для обычного нагрева считается достаточным, если температура печи превышает необходимую для ковки температуру нагреваемого металла на 50—70° Для скоростного же нагрева требуется разность температур до 200° и выше. Однако здесь появляется опасность пережога и перегрева металла, что требует особо тщательного наблюдения за процессом нагрева или автоматизации. Желательно применить такую печь, где металл, нагретый и прогретый до нужной температуры, автоматически выталкивался бы из печи.
Вторым условием является необходимость особо хорошей слаженности и четкости в работе бригады кузнецов. Нужен строго одинаковый темп ковки или штамповки каждой поковки. Нельзя ковать одну поковку, допустим, 5 мин., а следующую 7—10 мин., так как ожидающая ковки заготовка будет перегрета или начнет оплавляться, что особенно недопустимо при штамповке. Бригада должна приспособиться к нагреву заготовок и выработать определенный ритм штамповки.
Интересен в этом отношении опыт бригады штамповщиков Челябинского кузнечно-прессового завода тт. Садыкова и Солдатова. В цехе усовершенствована и переведена на скоростной нагрев полуметодическая печь у молота №2 для штамповки автомобильного коленчатого вала. Печь работает на мазуте. В печь добавлены две мощные форсунки, позволившие поднять температуру печи с 1250 до 1400°. Благодаря этому теперь между нагреваемым металлом и печью создан постоянный перепад температур 1400°—1200° = 200°, что позволяет значительно быстрее нагревать заготовки. В результате производительность печи возросла почти в два раза — с 400 до 710 кг с 1 кв.м пода печи в час.
Вначале бригады кузнецов не могли организовать работу так, чтобы не было пережога или перегрева металла. Бывало так: то бригада стоит и ждет заготовку, то заготовка, уже нагретая и вынутая из печи нагревальщиком, ждет бригаду; пока штампуют с опозданием вторую заготовку, третья уже получает пережог. Приходилось выбрасывать пережженную заготовку и работу начинать с четвертой. Нечеткая работа членов бригады мешала набрать необходимый ритм. Это особенно было заметно, если нарушения в работе создавал бригадир: несколько лишних ударов молота немедленно выводило бригаду из ритма.
Теперь бригады полностью освоились с несколько необычными, как в цехе называют, «неспокойными» условиями нагрева заготовок и добились высокой производительности труда. Вместо 330 коленчатых валов по норме, бригады дают 500—530 валов. Нагревальщик вне зависимости от скорости штамповки выдает заготовку из печи через определенное время с точностью до одной минуты. В случае каких-либо неполадок и перебоев в работе штамповочного оборудования или штампов нагревальщик снижает скорость нагрева выключением двух дополнительных форсунок. В результате четкой и ритмичной работы брак по перегреву и пережогу заготовок не превышает обычных размеров. Если бы в цехе не был внедрен в производство на участке коленчатого вала скоростной нагрев, то для выполнения заданной программы пришлось бы устанавливать еще одну печь, для которой, однако, на участке нет места. Потребовалось бы проводить дорогостоящую перестановку оборудования.

title-icon Подобные новости