» » Цветные металлы

Цветные металлы

Сплавы, полученные на основе железа, — углеродистые и легированные стали, а также чугун принято называть черными металлами. Все остальные металлы относятся к цветным.
Однако в общем машиностроении применение цветных металлов и сплавов по сравнению с черными незначительно. Это связано главным образом с тем, что цветные металлы более дороги, чем черные, и реже встречаются в природе.
В настоящее время наибольшее применение в технике нашли следующие цветные металлы: алюминий, медь, цинк, никель, магний, свинец и олово. Отличительной особенностью цветных металлов и сплавов является сравнительно высокая пластичность. Вместе с этим отдельные металлы и сплавы обладают особыми, присущими только им свойствами: устойчивостью против коррозии, малым удельным весом, электропроводностью и некоторыми другими свойствами.
Цветные металлы и сплавы можно разбить на две группы: легкие — алюминий, магний и сплавы на их основе, тяжелые — медь и сплавы на ее основе.
Алюминий — легкий, легкоплавкий, пластичный металл. Чистый алюминий с минимальным количеством посторонних примесей обладает высокой электропроводностью и устойчив против коррозии. Температурный интервал штамповки алюминия 425—475° Для снижения коэффициента трения и для устранения прилипания алюминия к штампам рекомендуется при штамповке применять смазку, содержащую графит или тальк.
Наибольшее количество алюминия расходуется на производство легких, но прочных сплавов на алюминиевой основе. Таких сплавов имеется много. Наиболее известны сплавы под названием дюралюмины, в которых, кроме алюминия, имеются медь, магний и марганец. Все сплавы этого типа обозначаются буквой Д и условным номером сплава. Из таких сплавов путем штамповки изготовляют ответственные детали в автостроении, авиации и морском судостроении. Температурный интервал штамповки дюралюмина 400—480°.
Медь — наиболее распространенный в технике цветной металл. В чистом виде медь применяется главным образом в электротехнике, благодаря высокой электропроводности. Медь весьма пластична и может подвергаться обработке давлением в холодном и в горячем состоянии. Деформация в холодном состоянии приводит к наклепу и утрате пластичности. Поэтому штамповку лучше производить в горячем состоянии. Температурный интервал нагрева 700—800°.
Латуни — это сплавы на медной основе с добавкой цинка и некоторых других элементов. Латуни обозначаются буквой Л, после которой пишутся буквенные обозначения специально вводимых (кроме цинка) элементов. Затем ставятся цифры, указывающие процент меди и специальных элементов в той же последовательности, в какой записаны сами элементы. Последние обозначаются следующими буквами: О — олово, Ц — цинк, С — свинец, Ж — железо, M — марганец и т. д.
Пример обозначения: ЛC59—1—латунь свинцовистая, содержит 59% меди и 1% свинца. Латунь такого состава имеет большое значение для кузнечного производства, так как она хорошо куется и штампуется в интервале температур 650—750°
Бронзы — это сплавы меди с оловом, алюминием, кремнием и другими элементами. Бронзы маркируются аналогично латуням, только впереди вместо буквы Л ставятся буквы Бр. В кузнечном производстве в основном используются два типа бронз: алюминиевая и бериллиевая.
Алюминиевая бронза весьма хорошо куется и штампуется. Температурный интервал штамповки 750—900°, шире, чем у латуней. Это позволяет производить штамповку с большим числом ударов, что требуется при усложненной форме изделия. Такая бронза недефицитна и пригодна для изготовления таких деталей, как шестерни ответственного назначения.
Бериллиевая бронза куется и штампуется в интервале температур 700—800° Она применяется для изготовления деталей насосов, турбинных лопаток и др.
Магний — очень легкий, но непрочный и неустойчивый против коррозии металл. Поэтому в чистом виде магний в машиностроении не находит применения. Сплавы на основе магния более прочны и, благодаря малому удельному весу, используются в авиа- и приборостроении. В состав сплавов на основе магния входят алюминий, цинк и марганец. Сплавы магния, обрабатываемые давлением, маркируются буквами MA и цифрой, обозначающей условный номер сплава. Ковку и штамповку следует вести в интервале температур 300—400°.

title-icon Подобные новости