title-icon
Яндекс.Метрика
» » Чердачные лестницы: основные требования и разновидности

Чердачные лестницы: основные требования и разновидности



Практически все хозяева собственных домов, конечно же, желают иметь достаточно компактную, надежную и крайне удобную в плане использования чердачную лестницу. Однако, при этом, из-за весьма значительного многообразия разновидностей такого рода конструкций, сделать действительно правильный выбор, как правило, получается далеко не у каждого.

Ключевые требования к чердачным лестницам

К подобного вида лестницам, как правило, традиционно предъявляется ряд особых индивидуальных требований. Так, в самую первую очередь, данные конструкции должны в обязательном порядке иметь весьма солидные показатели в плане непосредственной прочности и отличаться своей абсолютной безопасностью. При этом, конечно же, такие сооружения еще и должны быть достаточно функциональными, и способными обеспечивать человеку максимально удобное перемещение.

Другим весьма важным моментом здесь, является грамотный расчет самого лестничного проема, который, в подобного рода ситуации, должен обязательно обладать достаточной шириной.

Правда, тут крайне важно учитывать то, что с увеличением его габаритов обычно весьма серьезно повышаются теплопотери, поэтому крышку чердачного люка желательно подвергать дополнительному утеплению. Что касается перил и поручней, то они у подобных лестничных конструкций должны обязательно оснащаться особыми накладками и специальными противоскользящими выемками.

Разновидности чердачных лестничных конструкций

Самым оптимальным вариантом здесь, естественно, считаются различного вида складные конструкции, которые практически не требуют присутствия дополнительного пространства.

Сейчас наиболее востребованными в данном плане считаются специальные складные либо раздвижные конструкции, выполненные как из металла, так и из достаточно прочной древесины.

Лестничные конструкции складного типа традиционно состоят из нескольких соединенных воедино отдельных элементов, и достаточно легко регулируются по своей высоте. В данную группу также входят и специальные лестницы-гармошки, главная отличительная особенность которых заключается в том, что они в сложенном состоянии вообще не занимают дополнительного места.

Что же касается лестничных конструкций раздвижного вида, то они, как правило, чаще всего состоят только из двух составных сегментов, и прикрепляются непосредственно к самому чердачному люку. Такого типа раздвижные конструкции, в подобной ситуации, то же считаются весьма неплохим вариантом, правда, их очень важно грамотно подбирать к габаритам самого чердачного проема.

title-icon Подобные новости