title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Прессование циркония методом истечения

Прессование циркония методом истечения

В Массачузетском технологическом институте проводились опыты по обработке циркония прессованием методом истечения. Этим методом обрабатывался металл в защитной оболочке, не только в виде слитков, но и в виде небольших кусков и даже прессованной стружки. Для облегчения прессования защитные оболочки покрывались медью. Прессование производилось без каких-либо затруднений при 800—1065° с обжатием 14:1. Постоянная прессования для слитков магниетермического циркония, выплавленных в графитовом тигле, соответственно составляла 33,6 и 16,1 кг/см2 при низшей и высшей температурах. Постоянной прессования называется величина К в следующей формуле:

Колебания в температуре прессования не влияют на свойства обрабатываемого металла.
Иодидный цирконий легче обрабатывается этим методом, чем магниетермический металл, но обладает меньшей прочностью.
В одном опыте защитная труба была наполнена прутками иодидного циркония и подвергнута обработке прессованием. В результате такой обработки металл оказался даже более пластичным, чем исходные прутки, полученные осаждением. Опыт показал, что методом прессования можно получать циркониевые конструкционные профили более высокой чистоты, чем путем переплавки и обычной обработки.
В работе Гордона и Харфорда дается описание развития технологии обработки циркония. В ней описан процесс соединения прутков иодидного циркония путем прессования в защитной оболочке через стальную матрицу при 815° по описанной выше схеме, а также упоминается об аналогичном процессе, разработанном Ходжем и Ластманом. Эти исследователи соединяли прутки иодидного циркония путем уплотнения в графитовом контейнере или путем прессования через графитовую матрицу при относительно низких давлениях, но при температуре 1650°. Однако возможно, что такая температура значительно выше необходимой.
Обычный процесс обработки циркониевых слитков прессованием описан Гордоном и Харфордом, которые указывают, что внедрение его осложняется трудностями со смазкой. Хорошая смазка имеет большое значение для предотвращения приваривания металла к матрицам. Вследствие этих трудностей изготовление трубной заготовки приходится производить путем механической обработки, а не методом прошивания.
Матрицы с углом входа от 20 до 45° оказались более пригодными для прессования прутков и труб, чем прямоугольные.
Для изготовления инструмента обычно применялась жаропрочная вольфрамовая сталь. В качестве основных смазочных веществ применялись суспензии пластинчатого графита, дисульфида молибдена или слюды в тяжелом масле.
Гордон и Харфорд полагают, что процесс Южин-Сежурне, в котором в качестве смазки применяется стекло, является перспективным процессом. Они прессовали этим методом заготовки из сплава на основе магниетермического циркония дуговой плавки диаметром 180 мм и весом 54,5 кг при температуре 995°. Максимальный суммарный вес изделий), полученных прессованием, составил 1470 т трубной заготовки (наружный диаметр 60 мм, толщина стенки 4,6 мм), 1120 т прутков диаметром 32 мм, 1160 т квадратных прутков размерами 50х50 мм. Высказывались предположения о возможности взаимодействия между стеклом и горячим цирконием, но сведения по этому вопросу отсутствуют.

title-icon Подобные новости