title-icon
Яндекс.Метрика
» » Подготовка губки для уменьшения разбрызгивания

Подготовка губки для уменьшения разбрызгивания

Замечено, что при повышенном содержании хлористого магния в губке разбрызгивание во время плавки увеличивается. Мелкие фракции одной и той же партии губки разбрызгиваются сильнее, чем крупные, содержащие меньшее количество хлорида. Высказывается предположение, что разбрызгивание вызывается конституционной влагой хлорида магния, присутствующего в губке, которая испаряется со взрывом при попадании губки в зону, интенсивно нагреваемую дугой.
Металл, попадающий на вольфрамовый электрод, образует легкоплавкий сплав, который, капая в ванну, затвердевает раньше сплавления с основной загрузкой.
Выщелачивание титановой губки водой с последующей просушкой при 120° почти не уменьшило разбрызгивания, но дало более мягкие слитки. В этом случае разбрызгивание, вероятно, вызывалось водородом, абсорбированным во время выщелачивания. Применение для выщелачивания метанола дало более удовлетворительные результаты, но наилучшим методом уменьшения разбрызгивания является максимальное снижение содержания хлорида в процессе вакуумной сепарации его после восстановления. Путем нагрева в вакууме измельченной губки при температуре 1000° содержание хлористого магния в губчатом металле можно значительно снизить. Однако такая обработка занимает много времени и удорожает процесс производства.
Несмотря на указанные трудности, плавку с обычным электродом можно применять в масштабах крупного промышленного производства. Фирма Дюпон сконструировала дуговую печь для непрерывной плавки титана, работающую на постоянном токе. Особенностью этой печи является применение вращающегося электрода, перекрывающего поверхность большого слитка. Такая печь может применяться для плавки и других активных металлов, например циркония. Схема ее приведена на фиг. 99.


title-icon Подобные новости